?

Log in

No account? Create an account


В этом отчете я хотел рассказать вам о плотине Гувера, и моем визите на оную. Но тут вспомнил, что до меня было написано два шикарнейших отчета господами poohi и sergeydolya.
Предлагаю Вам с ними ознакомиться: poohi - Часть 3. Плотина Гувера.
sergeydolya - Вертолетная экскурсия над Дамбой Гувера

Read more...Collapse )
В эти выходные, назло погоде, я и furez решили посетить г. Александров Владимирской области.

В основном город известен тем, что при Иване Грозном, в течении 20 лет, он был культурным и политическим центром Московского государства. A резиденция царя располагалась в Александровской слободе (Александровском Кремле), которую основал отец Ивана IV, Василий III.

Read more...Collapse )

The Strip

Что-то в последнее время я много писал о столице США. Надо вам и о других городах рассказать.


Итак, Лас-Вегас.
Один из вечеров я посвятил прогулке по центральной улице города – Стрипу (the Strip). Здесь расположены самые самые отели и казино. Хочу отметить, что снаружи они намного интереснее, чем внутри, где все одинаково – покер, блэк джэк, рулетка.


Read more...Collapse )

Georgetown University

В мае 2011 года, в прошлый мой визит в столицу США, я не успел посмотреть кампус Джорджтаунского университа.


В этой заметке хотелось бы показать Вам фотографии моей прогулки по кампусу, и несколько фото по дороге из Джорджтауна в сторону Белого Дома.

Read more...Collapse )

Визит в Капитолий.

Скажу Вам честно. Я мечтаю попасть на экскурсию в Белый дом. Однако, сделать это очень сложно, только Secret Service будут проверять вашу благонадежность минимум месяц.
Вот и в этот мой визит в Вашингтон, когда я попросил свою знакомую помочь мне с попаданием в Белый дом, моментально получил отказ.
Взамен мне была предложена приватная экскурсия по Капитолию. Я с удовольствием принял предложение. Увидеть залы заседания, где принимаются важнейшие для страны, да и всего мира решения – это тоже удача.



Сразу скажу, что планам не суждено было сбыться. Когда мы пришли к назначенному времени, нам был сказано, что человек, который должен был провести экскурсию, очень занят («Видимо побежал за кофе сенатору» проф. Стрелецкий).
Ничего не оставалось, как идти на обычную экскурсию.

Как и во все музеи в ДиСи, экскурсия в Капитолий абсолютно бесплатна. Большой ее минус – вас не пустят посмотреть залы заседаний (мера безопасности после 09/11).

В итоге нам удалось посмотреть только Ратонду, ну такая штука под куполом . )))
Немного фотографий и комментарии к ним…
Read more...Collapse )
В этом году, в Ярославле, впервые, прошли соревнования по городскому ориентированию Бегущий Город.


Ярославль я знаю очень плохо, а 2/3 нашей команды побывали в этом городе первый раз, поэтому было решено участвовать в самой легкой категории «Лев-Лайт» - «Прогулочная категория. Участники могут передвигаться исключительно шагом. Все «КП» заданы конкретными адресами» (www.runcity.org/ru/).


Мне кажется, что это отличная категория для тех, кто впервые знакомится с городом.

На карте представлен маршрут (двигались против часовой стрелки).


Мы его преодолели, неспешно, за 7,5 часов, и получили море удовольствия.

Предлагаю пройтись по нашему маршруту.

Пошли... там будет интересно)))Collapse )
Начинаю очередной цикл постов о США, так и не закончив предыдущий. Я думаю, что в некоторых публикациях я объединю, из двух поездок, свои впечатления и фотографии, например о Нью-Йорке.

А начну я, как и в прошлый раз (прочитать можно здесь), о том, как я летел в/из/внутри США.
Ниже представлена карта моих полетов.

Ну что, ПОЛЕТЕЛИ?!!...Collapse )

Tags:

В прошедшие выходные я собирался принять участие в мероприятии "Сердце Города". Но, в итоге, поздно спохватился и пролетел, как фанера над столицей Франции.

Очень не хотелось, чтобы выходные прошли впустую. Поэтому, вместе с furez, решили, что надо проехать по близлежащим к Черноголовке достопримечательностям.
Ближайшее место, куда захотелось поехать - Троице-Сергиева Лавра. Я, к своему стыду, не был здесь более 15 лет. Хотя, только в Киевской Лавре я побывал более 15 раз. Вот и поехали.



Поехали?....Collapse )

Profile

ПОйма
geo_katso
Игнатьев Олег

Latest Month

November 2012
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by heiheneikko